- 6 libras de carne de Cecina
- 8 plátanos maduros
- 5 plátanos verde
- 4 libras de Yuca
- 3 cebollas grandes
- 6 tomates grandes
- 4 chiltomas grandes
- 2 cabezas de ajo
- Hojas de Plátano
- Papel de Aluminio*
- Sal y Pimienta
* Opcional (si no encuentras muchas hojas de plátano, o si tienes dudas de que el agua le va entrar a la carne)
Para la Ensalada
- 1 repollo grande
- 2 tomates grandes
- 1 cebolla grande
- Vinagre
Preparación
Un día antes de cocinar el Baho hay que salar bien la carne. Salela y pongala a solear durante el día. En la noche guarde la carne en la refrigeradora con la siguiente preparación:
- 1 cebolla grande
- 1 chiltoma grande
- 2 tomates grandes
- 2 cabezas de ajo
Todo esto se licua y se mescla bien con el jugo de 2 o 3 naranjas agrias para adobar la carne de un día para otro.
Muy temprano empiece con la preparación porque el Baho hay que cocinarl



Para la ensalada Se corta el repollo finito. El tomate y la cebolla se corta en cuadros pequeños. Todo se mescla con vinagre sal y pimienta al gusto.
Para servir se distribuyen en el plato el plátano verde, el plátano maduro, la yuca y la carne en el mismo orden en que se pusieron en la holla y la ensalada encima de todo. Y a disfrutar.
