lunes, junio 01, 2009

Tres Leches
(Modificada por: Anasabina Osejo)

Ingredientes:
1 caja de mezcla de Yellow cake
1 caja de pudin amarillo*
1 lata de leche evaporada
1 lata de leche condensada
4 tazas de crema ( para batir )
1/3 taza de azúcar
1/2 taza de ron*
1 cucharadita de vainilla

*opcionales

Torta:
Hornee la torta siguiendo las indicaciones de la caja y dejelo enfriar.
Si va usar el pudin amarillo cortar la torta y rellenarla con el pudin en medio.

Mezcla de las tres leches:
Mezclar juntas la leche evaporada, la leche condensada y 2 tazas de crema con el ron. Mezclar suavemente, no batir. No refrigerar las leches antes de usarlas. Con un palillo o un tenedor hacer muchos huequitos a la torta por todos lados. Echar la mezcla de las tres leches sobre toda la torta y dejarla hasta que la torta absorba la mayor parte (dejar en refrigerador mientras).

Baño:
Batir 2 tazas de la crema, el azúcar y la vainilla juntas hasta que espese un poco.
Cubrir la torta con este baño.
------- o -------

Esta receta origino en Nicaragua pero hoy en día es muy popular en todo Centro América y en Mexico con algunas variaciones.

Para variar pongale cerezas(cherries), o coco rallado, encima del baño.

Yo, por mi parte, no uso el pudin en medio de mi torta y me gusta ponerle cerezas encima y como muy Nica me fascina con el ron.

Algunos países usan leche de coco como una de las leches (usarlo para reponer la leche condensada).

Como sea que haga las Tres Leches siempre es un éxito, tanto es así que otros países se disputan su origen y siempre son centro de admiracion en cualquier fiesta.